Медипал-Онко

Коротко о главном

Все российские производители препаратов, не имеющих аналогов, зарегистрировались в системе маркировки, сообщили в пресс-службе Минздрава России.

Более 270 миллиардов рублей выделено в 2020 году в России на оказание помощи пациентам с онкологическими заболеваниями в условиях стационара, в том числе дневного, сообщила в Минздраве России.

Российская инновационная компания «МедипалТех» в условиях дефицита сырья и ограничений по режиму сумела организовать массовый выпуск тестов на SARS-CoV-2 и уже поставляет их по всей России.

Работа в системе маркировки лекарств должна стать обязательным условием ведения медицинской деятельности и получения лицензии на фармацевтическую деятельность, заявила в ходе совместной онлайн-конференции Росздравнадзора и оператора маркировки ЦРПТ заместитель руководителя Росздравнадзора Валентина Косенко.

Компания «МедипалТех» получила регистрационное удостоверение на набор реагентов «SARS-CoV-2-ПЦР» и перешла к серийному производству и поставкам в медицинские лаборатории. Набор содержит реагенты для проведения классического ПЦР-анализа в режиме реального времени. Тест служит средством прямой диагностики активной вирусной инфекции. Время от сдачи теста в лаборатории до получения результата около пяти часов.